特色教育

中科院老科學家徐德詩教授來校做科普報告

發布時間:2019/11/26 16:08:50  發布人:網站小編  瀏覽次數:

  11月23日、24日,中科院老科學家科普演講團副團長徐德詩教授為稼軒學校初一年級學生、歷城二中高一年級學生做了《防災減災,從我做起》的科普報告。

微信圖片_20191126160420.jpg

  在報告中,徐教授通過圖片、視頻和學生一起識別自然災害,討論增強自救能力的相關措施,同學們踴躍回答問題,發表自己的觀點,積極和老科學家互動。

  徐教授把自己在國際救援隊中如何救人的事跡和各種災難所涉及到的科學知識及如何認識災害,如何科學應對和預防災害結合起來,用趣味的方式講解出來,讓學生了解了各種災害的應對措施,以及所涉及的科學原理和科學方法,老科學家嚴謹的科學態度和科學精神使同學們為之震撼并深受感動。

  據了解,徐德詩教授為中國科學院老科學家科普演講團副團長。中國地震局研究員,原中國國際救援隊領隊。長期從事防震減災技術管理工作,曾任天津市地震局局長、中國地震局監測預報司司長、震災應急救援司首任司長。曾多次赴國內外地震現場應急救援,2001年受命主持組建我國第一支國家地震災害緊急救援隊并帶隊參加首次國內、首次國際地震緊急救援行動。曾獲“五一”勞動獎章以及科技進步獎。現為《中國防震減災百科全書》應急與救援卷主編、中國地震學會普及工作委員會副主任。


金博反波胆靠谱吗

反波胆

足球反波胆 天行体育反波胆 淘金网反波胆代理制度 足球正波胆和反波胆哪个好 足球反波胆技巧 反波胆有哪些靠谱平台 反波胆理财 tg淘金反波胆怎么玩 反波胆网站 tg淘金网反波胆运营多久了 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 足球反波胆理财 反波胆怎么分析 tg反波胆平台 反波胆是什么意思 反波胆足球 bet反波胆 什么是反波胆 反波胆足球如何分析最好 反波胆平台怎么盈利呢 反波胆真能赚到钱么 反波胆哪种比分最稳 反波胆爆单是什么意思 反波胆系统 反波胆怎么买 tg反波胆怎么注册 ifa反波胆app开发 金博反波胆 反波胆玩法 反波胆系统源码 足球反波胆平台崩盘的有哪些 足球反波胆是什么 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 反波胆什么意思 足球反波胆的获利率分析 ifa反波胆系统开发 反波胆TG多久爆弹一次 淘金反波胆怎么注册代理 反波胆平台靠什么来盈利 tg反波胆平台下载 反波胆tg合法吗 tg足球反波胆 热门tg淘金网足球反波胆